Junioren G / Warteliste

Möchte Ihr Kind Fussball spielen und ist zwischen 3 und 6 Jahre alt? Oder ist Ihr Kind auf der Warteliste des FCR und zwischen 7 und 8 Jahre alt? Dann möchte der FCR Sie auf die Zusammenarbeit mit der Dal Santo Fussballschule hinweisen und so Ihrem Kind den Einstieg im Kinderfussball ermöglichen.

Aufgrund der grossen Nachfrage im Kinderfussball kann der FCR die Ausführung der Trainings dieser Alterskategorien nicht bewältigen. Mit wöchentlichen Trainings durch die Dal Santo Fussballschule kann Ihr Kind die beliebteste und gleichzeitig einfachste Spielsportart ausüben. Wir sind überzeugt, dass durch diese Zusammenarbeit die Begeisterung für den Fussball ermöglicht und gefördert wird.

Während knapp 15 Jahren stellte Ivan Dal Santo als zweikampfstarker Verteidiger in der höchsten Schweizer Fussball-Spielklasse seinen Mann. Als 19-Jähriger debütierte er beim FC Wettingen. Später stand er für renommierte Klubs wie Neuchâtel Xamax, FC St. Gallen, FC Zürich und FC Luzern unter Vertrag. Beim FC St. Gallen erlebte Dal Santo die Blütezeit seiner Aktivkarriere. Er gewann mit diesem in der Saison 1999/2000 den Schweizer Meistertitel und brachte es beim ältesten Fussballverein der Schweiz zwischen 1996 und 2003 auf über 215 Meisterschaftseinsätze in der Nationalliga A.

Im Sommer 2009 beendete Dal Santo seine Profi-Laufbahn und stieg ins Trainerbusiness ein. 2014 gründete der Familienvater aus Richterswil, der im Besitz des Uefa-A-Diploms ist, zusammen mit seiner Frau Antonia - ebenfalls ehemalige Fussballerin - die Dal Santo Fussballschule in Richterswil.

Die Kontaktangaben sind wie folgt:

Dal Santo Fussball
c/o Tutto Calcio Dal Santo
Steingass 7, 8805 Richterswil
info(at)dalsantofussball.ch
www.dalsantofussball.ch

Bei Interesse dürfen Sie sich direkt bei der Dal Santo Fussballschule melden. Auf deren Homepage sind zudem die aktuellen Trainingszeiten in Richterswil publiziert (unter Kurse).

Informationen zur Zusammenarbeit

Bei Fragen an den FCR wenden Sie sich an den JuniorInnenleiter Sylvain Bolszak der Ihnen gerne zur Verfügung steht (Mobile 079 596 99 77 oder E-Mail: bolszaks(at)hotmail.com) .
Für den optimalen Einstieg wird jeweils vor den Sommerferien einen Tag der offenen Tür veranstaltet. Hier kann Ihr Kind den ersten Kontakt mit den Trainern haben. Zudem haben Sie die Möglichkeit, Fragen zu den Trainings, Anmeldung, Zusammenarbeit usw. zu stellen.

Fragen & Antworten zur Zusammenarbeit und Übertritt in den FCR

Wie funktioniert der Übertritt von der Dal Santo Fussball in den FCR?

Damit ihr Kind einen Platz bei den F-Junioren des FCR hat, müssen Sie Ihr(e) Kind(er) trotz Besuch der Dal Santo Fussballschule ebenfalls beim FCR anmelden. Hier empfehlen wir Ihnen, Ihr(e) Kind(er) so früh wie möglich beim Sekretariat des FCR, Frau Fabiana Chatelin, anzumelden (E-Mail fabiana(at)chatelin.ch). Wer zuerst angemeldet ist, kommt zuerst.

Was sind die Entscheidungskriterien, ob mein Kind in den FCR kommt oder auf der Warteliste ist und somit die Dal Santo Fussballschule besuchen könnte?
Je nach Anzahl Betreuer kann der FCR nur eine bestimmte Anzahl Kinder bei den F-Junioren aufnehmen. Wenn sich ein Elternteil als Betreuer meldet, ist das angemeldete Kind sicher bei den F-Junioren des FCR dabei.

Was verdienen der FCR und die Dal Santo Fussballschule an dieser Zusammenarbeit?
Sowohl der FCR wie auch die Dal Santo Fussballschule bleiben in Ihren Tätigkeiten weiterhin selbständig und unabhängig. Es werden gegenseitig keine Vermittlungsgebühren oder ähnliche Entschädigungen bezahlt. Der FCR unterstützt die Dal Santo Fussballschule in der Kommunikation und in der zur Verfügung Stellung seiner Infrastruktur.

Informationen zur Zusammenarbeit

Website Fussballschule Dal Santo